Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкаф управления КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pacha13
Шкаф управления КНС
zadvor
Цитата(Pacha13 @ 3.12.2012, 9:08) *
Шкаф управления КНС

Данные фото к чему выложены?. Может быть Вам было бы более целесообразно выложить фото в подразделе "Фото наших/Ваших творений" ?
По сути могу сказать, что такие шкафчики на "газ-мясовских" котельных лепит Тульский Этон-Энергетик и много других сопутствующих шкафчиков с применением "контроллеров" Деконт. И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!. пока они лепят, у нашей компании будет работа (вырезаем их шкафчики и ставим нормальное оборудование).
HVAC
Ну щит и щит. Клеммные колодки я бы использовал в пласмассовом корпусе, типа леграндовских. Безопаснее в плане короткого замыкания при наладке, обслуживании чем эти. И расположил бы их в нижней или верхней части щита, а не посередине, чтобы не тащить к ним силовые кабели от насосов через весь щит. ДВерцу заземлить неплохо было бы. Светосигнальная арматура чем подписана на морде щита - просто наклеенными кусочкам бумажки напчатанными на принтере? А что там за контроллер стоит? Не слишком ли жирно на 3 фекальных насоса и одну задвижку такую штуку использовать? Автомат вижу только один - вводной. Сэкономили. Если один из трех насосов надо обесточить - будете весь шкаф отрубать? Если по тепловой защите будет вводной автомат выбивать - как вы узнаете причину? Придется откидывать по одному насосы, искать, терять время... Гермовводы PG могли бы сразу прикрутить, чтобы по месту монтажники не мучались коронками или пробойниками.

Почему провода кое-где промаркированы готовыми красивыми буквенно-цифровыми маркерами, а в середине щита видна маркировка проводов какими-то белыми ПВХ кембриками подписанными от руки кажется? А кое-где вообще не промаркированы. Опять сэкономили?)
zadvor
Цитата(HVAC @ 3.12.2012, 10:24) *
Ну щит и щит. Клеммные колодки я бы использовал в пласмассовом корпусе, типа леграндовских. Безопаснее в плане короткого замыкания при наладке, обслуживании чем эти. И расположил бы их в нижней или верхней части щита, а не посередине, чтобы не тащить к ним силовые кабели от насосов через весь щит. ДВерцу заземлить неплохо было бы. Светосигнальная арматура чем подписана на морде щита - просто наклеенными кусочкам бумажки напчатанными на принтере? А что там за контроллер стоит? Не слишком ли жирно на 3 фекальных насоса и одну задвижку такую штуку использовать? Автомат вижу только один - вводной. Сэкономили. Если один из трех насосов надо обесточить - будете весь шкаф отрубать? Если по тепловой защите будет вводной автомат выбивать - как вы узнаете причину? Придется откидывать по одному насосы, искать, терять время... Гермовводы PG могли бы сразу прикрутить, чтобы по месту монтажники не мучались коронками или пробойниками.

Почему провода кое-где промаркированы готовыми красивыми буквенно-цифровыми маркерами, а в середине щита видна маркировка проводов какими-то белыми ПВХ кембриками подписанными от руки кажется?

С чего Вы взяли что-это силовой шкаф? Это же шкаф "управления" !!!. По опыту общения с данными изделиями, где-то рядом еще будет стоять огромный шкаф с коммутационной аппаратурой для эл.моторов.
HVAC
C какой аппаратурой? С тремя пускателями? А не судьба их было в один общий шкаф засунуть?
Usach
Не вижу клемника и сальниковых вводов. Вижу розетку-не вижу УЗО.
А так - ну понятно, что топикстартер хвалится своим мобильником, а точнее его камерой...И дальше что?
HVAC
Ну, УЗО на внутрищитовые розетки я честно говоря ни разу не видел, спасибо что хоть просто розетку предусмотрели, но однофазного автоматика на 16А уж могли бы на нее не пожалеть.
zadvor
Цитата(Usach @ 3.12.2012, 10:31) *
Не вижу клемника и сальниковых вводов. Вижу розетку-не вижу УЗО.
А так - ну понятно, что топикстартер хвалится своим мобильником, а точнее его камерой...И дальше что?

Сальниковых вводов не будет. Повторюсь, видел таких шкафчиков много, они обычно называются "ОКА" (общекотловой автоматики), такой шкаф идет обычно как главный, и еще несколько рядом висит второстепенных. Почему сальников не будет? - так обычно шкаф висит на стене, нижняя сальниковая крышка демонтирована, кабели обычно прямо в закрытом лотке подходят вплотную к низу шкафчика, заходят в центральный кабель-канал и разбегаются на модули ввода\вывода Деконта (такие черные коробочки слева).
Короче жуткий конструктив...
Ludvig
Цитата(Pacha13 @ 3.12.2012, 8:08) *
Шкаф управления КНС

Типовой щит ДЭП на оборудовании ДЭП.
Предупреждение всем! НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДЭП!
Pacha13
Почему? Работаем с ДЕП 15 лет никаких проблем нет. Если у вас есть, обращайтесь.
Pacha13
Цитата(zadvor @ 3.12.2012, 10:00) *
Данные фото к чему выложены?. Может быть Вам было бы более целесообразно выложить фото в подразделе "Фото наших/Ваших творений" ?
По сути могу сказать, что такие шкафчики на "газ-мясовских" котельных лепит Тульский Этон-Энергетик и много других сопутствующих шкафчиков с применением "контроллеров" Деконт. И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!. пока они лепят, у нашей компании будет работа (вырезаем их шкафчики и ставим нормальное оборудование).

Ну поясните пожалуйста, какое нормальное оборудование вы там ставите. И мы не лепим, по качество зделанной работы претензий еще не разу не было. А фирмы подобные вашей вообще не углубляются в технологический процесс. Конечно напихать по дороже оборудование вы можете, а ху....ли толку, если в итоге все это работает не правильно и не долго.

Цитата(HVAC @ 3.12.2012, 10:35) *
Ну, УЗО на внутрищитовые розетки я честно говоря ни разу не видел, спасибо что хоть просто розетку предусмотрели, но однофазного автоматика на 16А уж могли бы на нее не пожалеть.

Присмотритесь по лучше и увидите, что автомат мы не пожалели
zadvor
Цитата(Pacha13 @ 3.12.2012, 15:51) *
Ну поясните пожалуйста, какое нормальное оборудование вы там ставите. И мы не лепим, по качество зделанной работы претензий еще не разу не было. А фирмы подобные вашей вообще не углубляются в технологический процесс. Конечно напихать по дороже оборудование вы можете, а ху....ли толку, если в итоге все это работает не правильно и не долго.

Интересно, как Вы предполагаете проводить модернизацию системы автоматизации не углубляясь в тех.процесс ? Кто сказал что наше оборудование дороже? Как раз наоборот, правильно применяя брендованное оборудование можно нормально сэкономить. Почему заказчик и приглашает нас проводить модернизацию. Конкретно к Вашей фирме претензий нет, о Вас мне ничего не известно. Речь шла о конторе, которая первоначально делала автоматизацию (как оказалось за несусветные деньги), причем служба эксплуатации заказчика действительно понятия не имеет как это работает, так как программного обеспечения на Деконты им никто не передавал (типа это НОУ-ХАУ за отдельные деньги = НОНСЕНС), коммутация между шкафами (модулями Деконта) вообще телефонными кабелями сделана на которых старые треугольные пластмассовые бирки на нитках и т.п. Причем повторюсь, местами дороже брали где в два раза а где и на порядок.
HVAC
Я бы на месте модератора вообще удалил эту тему. Непонятно что здесь обсуждается - какой-то объект, телефонные кабели, треугольные бирки)))))
Кстати пригляделся - действительно там 3 однофазных автомата, а не один вводной трехфазный, как я было подумал. Похоже это и правда шкаф автоматики, без силовой части. Тогда я вообще не понимаю что за хрень вот этот Деконт в нем стоит. Для управления 3-мя насосами и одной задвижкой КНС-ки подошел бы один единственный маленький ПЛК.
blikk
Цитата(HVAC @ 3.12.2012, 17:53) *
... Для управления 3-мя насосами и одной задвижкой КНС-ки подошел бы один единственный маленький ПЛК.

А как же передача данных на диспетчерскую?
Pzotov
Клемники ублюдочные, розетка - нет слов, набивка - ИЭК (или что то подобное) ...
И чем тут хвалиться - колхоз одним словом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.